ob1_cannotbe (ob1_cannotbe) wrote,
ob1_cannotbe
ob1_cannotbe

Серебро Неправильного Хивая.

Сын Гиннара Хивая, Эрион, прозванный Неправильным Хиваем, жизнь вёл пребеспутную: играл в кости, держал пари на серебро по любому поводу, рисковал шкурой за пару медяков или просто за просьбу "спасти горемыку", отдавал за бесценок или под расписку подлинные сокровища - но всё равно добывал больше, чем его отец, чему безмерно радовался: не прав, значит, был старый Хивай, что его наследства лишил!

Когда своего серебра стало больше отцовского, Эрион Хивай женился, и все монеты, которые у него в кошеле заводились, при каждой встрече отдавал жене, но даже такая крайняя мера не помогла: к концу света в кошеле у Неправильного Хивая оказалось около сотни серебряных монет (а точнее, 1063 гроша) не считая драгоценных камней, из чего следует, что вести дела наобум, на спор и под честное слово тоже можно.

Если смотреть по монетам, то больше всего оказалось темерских (41 сребреник и 46 медяков, 456 всего), следом идут реданские (22 сребреника и 57 медяков, 277 всего), дальше - нильфгаардские (14 сребреников и 30 медяков, итого 170, какая дисциплина! - кстати, именно ставки на "солнца" в кости всегда выигрывали, это каждый игрок в Редании и Вердене подтвердит); дальше - каэдвенские единороги (7 сребреников, 12 медяков, итого 82) и аэдирнские углы (7 сребреников и 8 медяков, итого 78; последнее - почти археологическое доказательство того, что при взятии Венгерберга ни Эрион, ни Вольная Кампания не мародёрствовали). Махакамских оренов, которые сам Эрион за деньги не считал, и я считать не буду, равно как и поигровые расписки (примерно на 16 сребреников, 5+7+3+1).

Два серебряных единорога полагается верденцам за бумаги в игривом домино с бантом и пёрышками.
Пять сребреников и десять медяков полагается achi_lova, автору двух или трёх махакамских народных песен.

Кому ещё каких монет не хватает для коллекции?
На постигровой встрече готов отдать!
Прошу сообщить в группе VK для тех, у кого нет Живого Журнала!

PS: Есть ещё почтовые марки Редании и Махакама. С коллекцией герцога Эреварда, конечно, не сравнить, но вдруг кому понадобятся?
Tags: Ведьмак-2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments