ob1_cannotbe (ob1_cannotbe) wrote,
ob1_cannotbe
ob1_cannotbe

01.04.2016. Первоапрельская звёздно-шахматная игра. Благодарности.

Дорогие игроки!

Да, вы угадали верно, хотя и не сразу: «старые добрые правила» были правилами иной игры. Эти три часа мы играли не в Star Wars X-Wing, а в шахматы. Да, из поля для игры в X-Wing сделали шахматную доску, расставив астероиды в нескольких удобных точках, а фигуры – от пешки до короля – заменив известными всем кораблями.

Идея первоапрельской игры возникла у Муад’диба: «Вот если бы вы в шахматы играли, я бы поучаствовал…» Мы с Вагом обсудили детали розыгрыша (чуть не спалившись: Ваг задал вопрос про шахматы в чате; но, к счастью, чат не имеет памяти). Ваг и Катарн распределили корабли по шахматным фигурам и собрали флот из тридцати двух кораблей, необходимых для розыгрыша. В итоге получились два огромных флота, каждый на 240 очков; для простоты пришлось отказаться от щитов и закачки. Тем не менее, зрителей это не насторожило.

Мы ожидали, что нас разоблачат примерно в момент выставления на доску восьмёрок. Тем не менее нам не просто удалось расставиться, но даже удалось провести первые два хода (корабли летели по траекториям движения шахматных фигур, по шахматному счёту это были первые шестнадцать ходов; и даже приступили к стрельбе. В этот момент мы поняли, что розыгрыш затянулся, и огласили «старые добрые правила». :-)



Спасибо всем, кто готовил и проводил розыгрыш: Вагу – за флот и председательство, Катарну – за республиканское подкрепление, без которого нам не хватило бы пешек; Муад’дибу – за идею, каменное выражение лица и умение держать язык за зубами, а Ильичу – за фотофиксацию всех ходов этой безумной партии! Спасибо всем , кто добрался и понаблюдал за розыгрышем: Олегу Белоусову, Дрегредеру, Бессмертному и Викеле, Шору и Леону, Васе, Маркосу, Арджуне, Илье-Мажордому, Роману и Алексии-Платоне. Тем же, кто хотел добраться, но не смог (а прицельно Валоне, Раэндару, Ивану и Об-Ивану, Фее, Человеку Етеру, академику Павлу, Сноудену и Скайвиру) рекомендую посмотреть первоапрельский фотоотчёт Ильича: https://vk.com/swminispb?z=photo-55965477_408647112%2Fwall-55965477_874

Теперь, когда никто не сомневается, что кораблями можно играть в шахматы, вам будет легче поверить, что находя игроков и раздавая им фигурки с тем, чтобы соседи смогли играть рядом с домом, я просто играю вами в прекрасную игру «го». Надеюсь, что теперь, зная об этом, вы мне играть в го поможете!

С первым апреля!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments