ob1_cannotbe (ob1_cannotbe) wrote,
ob1_cannotbe
ob1_cannotbe

  • Mood:

Новая Каледония. Важно. Прошу перепоста.

На улице Моховой стояли полтора театра, а в них делали кукол-марионеток, к экзамену. Если кукла выйдет плохо - мастеру зачёта не ставили, а куклу выбрасывали на улицу. Если кукла получалась удачной - мастеру зачёт ставили, а куклу всё равно на улицу выбрасывали.

Поняли куклы, что всех их одна судьба ожидает; собрались и решили счастья искать. Куда не постучатся, везде дома людьми заняты. Нашли себе куклы лишь каморку, где раньше флаги для фрегата "Штандарт" шили; как раз мастерская после изгнания "Штандарта" разорилась и в запустение пришла. Стояла эта каморка во дворе доходного дома, но - под собственной крышей. Видят куклы - пространство им по росту, да и плата невелика. Поработали куклы на ярмарках, поизображали там людей, собрали денег - и выкупили себе кукольный домик, немедленно устроив в нём кукольный трактир, кукольный постоялый двор, кукольный госпиталь и даже, не побоюсь этого слова, кукольный театр.

https://new.vk.com/klles

Стали куклы думать: чего им не хватает? Поняли, что не хватает им их создателей. Решили, что раз они обжились, то и создателей пригласить нужно. А как их пригласишь, если домик кукольный? Потолковали с домовыми - и расширили пространство до чёрт-знает-каких-размеров, чтобы там и люди могли поместиться. Так и появился "Каледонский Лес", знаменитый на всю Петроградскую сторону клуб, кинозал, мастерская и лекторий, изредка - ресторан, и всегда - лавка украшений, сделанных своими руками (предметы фабричного производства в Лесу продавать нельзя). Весь Город знает девиз Каледонского Леса: "Внутри мы больше, чем снаружи!"

Жили куклы со своими мастерами в мире и в ладу, не тужили; два года прошло, а на третий к их хозяевам гости зачастили. С одной стороны, думают куклы, это и хорошо: каждый из гостей денег подкинет, на аренду хватит. С другой стороны, гостей много, больше пяти тысяч гостей! Пространство, конечно, расширено до чёрт-знает-каких-размеров, но ведь и гости-то не простые. Пришли в Лес из Дома-у-Моста: "Слишком волшебное у вас место, нельзя столько магии на таком маленьком клочке земли держать, Кодексом запрещается". Пришли в Лес из Инквизиции: "Говорят, вас целиком сама Кэтти Тренд выдумала, а вот была ли у неё лицензия на ваше выдумывание?" Пришли в Лес Синие Ленты: "Вы, говорят, одноэтажный флигель двухэтажным сделали, и планируете ещё девятнадцать этажей надстроить, выше карниза Зимнего Дворца... Мы вам, конечно, пока верим, что не собираетесь, но где вы в таком случае собираетесь пять тысяч человек принимать?"

Призадумались Лешие, на неделю заведение на кукол оставили, уехали из Леса в лес и неделю колдовали, а потом вернулись и объявили: "Не помещается Лес в прежнем здании, надо второе здание колонизировать, в центре Города, а требуется на это триста тыщ денег". Пошарили куклы в карманах - и не нашли денег. Продали гостей друг другу и перепродали, но денег всё равно не выручили. Делать нечего - пошли к людям на "Бумстартер" за деньгами на Новую Каледонию, чтобы собрать триста тыщ за сорок дней.

https://boomstarter.ru/projects/424428/kaledonskiy_les_-_rasshirenie_donation-prostranstva

И было бы справедливо, если бы набрали!
Посему - прошу перепоста от всех, кто любит чудеса и благодарен тем, кто эти чудеса творит.
И ретвитов, и лайков, и всяческой рекламы, и даже живых денег, если они у кого-то заведутся.
Потому что чудеса случаются только тогда, когда их случают.

А для привлечения внимания прикрепляю карту Новой Каледонии, какую нашёл:

Более точной карты пока всё равно ни у кого нет! :-)
Tags: пост-перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments